На днях пересматривал второй раз Мультфильм "Рататуй" и вдруг захотелось приготовить такое же блюдо как в мультике)))
Итак, что же понадобится для этого вкусного яства? В первую очередь овощи. Берем помидоры, кабачки, огурцы, чеснок, лук, тмин и болгарский перец. Мы будем тушить овощи, и заправлять их специально приготовленным соусом. Рецепт блюда рататуй может отличаться способом нарезания и выкладывания ингредиентов. В принципе это основное отличие от множества вариантов.
Считается, что именно способ выкладывания показывает мастерство кулинара и предоставляет возможность приготовить именно то блюдо, которое стало классическим и узнаваемым. Мы с вами будем придерживаться наиболее распространенного варианта и нарежем все крупными и тонкими кольцами. Старайтесь откладывать в сторону попки и мелкие по диаметру кольца, часть которых пойдет на соус.
Очень важно резать все очень тоненько, желательно на терке чтобы было все одной толщины, но терки у меня не было), чтобы еда получилась мягкой и нежной, успела тщательно протушиться и пропитаться соусом. Когда овощи будут лежать в подготовленном виде, сделайте из них подобие большого бутерброда. То есть нам нужно все эти колечки аккуратненько чередовать и сделать из них подобие пирамидки. Эти пирамидки будем по кругу выкладывать в миску для тушения.
Соус готовим из болгарского перца, лука, чеснока тмина и помидоров. Все это мелко рубим и хорошенько тушим на медленном огне. Когда консистенция будет подходящая и ингредиенты будут готовы, заливаем соусом баклажаны и остальные ингридиенты и получается этакий суп рататуй рецепт. Накрываем крышкой и ставим в духовой шкаф. Нужная температура где-то градусов 200, держим около 50-60 минут, на вкус честно сказать похоже на баклажанную или кабачковую икру, с утра с только что выпеченным багетом очень хорошо идет)))
так вот то что получилось у меня -
в сыром виде))
из духовки
мммм вот